본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • #
 
우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.02    다음달 일정
일정
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23
24 25 26 27 28 29

본 홈페이지의 게시글 공개기한은 3년으로, 게시 후 3년이 지나면 작성자의 동의 없이 삭제될 수 있습니다.

2018학년도 두일초 개인정보처리방침
작성자
관리자
등록일
Nov 5, 2019
조회수
1318
URL복사
첨부파일
Link

 

 

두일초등학교 개인정보처리방침

 

 

두일초등학교는(은) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개합니다.

1(개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목)

☞ 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보열람등 요구 → 개인 정보파일 목록검색 → 기관명에 "두일초등학교" 입력 후 조회

개인정보파일목록 바로가기

 

2(개인정보의 제3자 제공)

① 두일초등학교는(은)는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

3(개인정보처리의 위탁)

① 두일초등학교는(은) 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 추후, 위탁계약 시에는 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하겠으며, 『개인정보처리방침』을 통해 고지하겠습니다.

 

4(정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법)

① 정보주체는 두일초등학교에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다

  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 두일초등학교에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 두일초등학교는(은) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 두일초등학교는(은) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 두일초등학교가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

5(개인정보의 파기)

① 두일초등학교는(은) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차

- 두일초등학교는(은) 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 두일초등학교는(은) 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 두일초등학교는(은) 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보 파일)을 파기합니다.

  1. 파기방법

- 두일초등학교는(은) 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

6(개인정보의 안전성 확보조치)

① 두일초등학교는(은) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

7(개인정보 보호책임자)

① 두일초등학교는(은) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. ○ 두일초등학교 개인정보 보호책임자

- 성명 : 육병구

- 직책 : 교장

- 연락처 : <전화번호>948-2146

※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

○ 두일초등학교 개인정보보호 총괄 관리자

- 부서명 : 정보부

- 담당자 : 하치선

- 연락처 : <전화번호>948-2146

② 정보주체께서는 두일초등학교의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 두일초등학교는(은) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

8(개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 두일초등학교는(은) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

○ 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서

- 부서명 : 행정실

- 담당자 : 석현수

- 연락처 : <전화번호> 948-2146

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 '개인정보보호 종합지원 포털' 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

9(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

아래의 기관은 두일초등학교와는 별개의 기관으로서, 두일초등학교의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

○ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

- 전화: (국번없이) 118

- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

○ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

- 전화: (국번없이) 118

- 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

○ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

○ 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

10(영상정보처리기기 설치ㆍ운영)

① 두일초등학교는(은) 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.

  1. 영상정보처리기기 설치근거ㆍ목적: 학생안전을 위한 범죄예방, 시설안전ㆍ화재예방
  2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위: 학교 교문, 현관, 주차장, 유치원 출입구 및 놀이터 등 주요시설물을 촬영범위로 9대 설치
  3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 학교장, 행정실무원
  4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

- 촬영시간: 24시간 촬영

- 보관기간: 촬영 시부터 25일

- 보관장소 및 처리방법: 당직실 내 영상정보처리기기 통제실에 보관ㆍ처리

  1. 영상정보 확인 방법 및 장소: 관리책임자에 요구
  2. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람ㆍ존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
  3. 영상정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장ㆍ전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위ㆍ변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

11(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보 처리방침은 2018. 3. 1부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
목록
이름 덧글 등록일
새글[0]/전체[818]
번호 제목 등록인 등록일 조회수 첨부
공지 2020 두일시정표 관리자 Feb 17, 2020 160
공지 2020 학급편성결과 관리자 Feb 17, 2020 181
공지 2020 교실배치도 관리자 Feb 17, 2020 161
818 2020 돌봄교실 특기적성 지도강사 모집 공고 관리자 Feb 11, 2020 255
817 2020학년도 두일초 재능계발 영재학급 3월 추가선발 공고 관리자 Jan 22, 2020 366
816 2019 경기도 유치원 취학 수요조사 안내 관리자 Jan 15, 2020 389  
815 이알리미 가입안내 관리자 Jan 6, 2020 499  
814 2020 방과후학교 특기적성 강사 모집 재공고(영어) 권하리 Dec 26, 2019 562
813 2019학년도 종업식 및 졸업식 행사 안내입니다 관리자 Dec 26, 2019 643  
812 2019 졸업식 안내 관리자 Dec 17, 2019 924
811 2020 두일초등학교 방과후학교 특기적성 강사 모집 공고 권하리 Dec 16, 2019 923
810 2020학년도 본예산 편성 전 학생 및 학부모 의견수렴 실시 석현수 Dec 13, 2019 896
809 2019 경기미래학교 정책 학부모 간담회참가안내 관리자 Dec 11, 2019 940
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 다음 10페이지 이동 마지막페이지 이동
목록
  • 참고하세요

학교의 소식을 안내합니다.

  •  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 716명
  •  총 : 3,606,818명